Aviso de Privacidad Integral para participantes

 

Para Nattura Laboratorios, S.A. de C. V. (en adelante, “Nattura”) la protección de tus datos personales es muy importante, por ello, a través de este Aviso de Privacidad te informamos las condiciones generales del tratamiento de tus datos personales, esto lo hacemos, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables.

  1. LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El “Responsable” del tratamiento de tus datos personales es Nattura Laboratorios, S.A. de C. V. (en adelante, “Nattura”), con domicilio en Avenida Pedro Martínez Rivas no. 746, colonia Parque Industrial Belenes, Zapopan, Jalisco, C.P. 45145, con sitio web: www.natturalabs.com

Para cualquier duda relacionada al tratamiento de tus datos personales, nos puedes contactar a través de aviso_privacidad@henkel.com

¿CÓMO OBTENEMOS TUS DATOS PERSONALES?

Nos proporcionas tus datos personales directamente cuando nos contactas a través de nuestras comunicaciones electrónicas, tales como: correo electrónico, formularios de contacto y redes sociales.

  1. PRINCIPIOS

Tratamos tus datos bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

  • DATOS PERSONALES QUE FORMAN PARTE DEL TRATAMIENTO

Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, los cuales se enumeran enseguida:

  1. Si eres usurario(a) de las páginas web de “Nattura”: pontemoco.com.mx, trataremos tus datos de identificación, de contacto y cookies.
  2. Si eres participante de alguna de nuestras dinámicas publicitarias, tratamos los siguientes datos:
    • Datos de identificación: Nombre completo, fotografía (la del perfil de usuario de Facebook)
    • Datos de contacto: perfil de Facebook, correo electrónico, domicilio, teléfono
    • Datos sobre la compra de producto de nuestra marca participante: Ticket de Compra.
    • Encuesta sobre preferencias de compra y hábitos de consumo: Tienda de compra del producto, frecuencia de compra, red social favorita.
  3. Si eres usuario(a) de nuestras redes sociales: Facebook recabamos tus datos de identificación (tal y como te identifiques en la red social que corresponda), y también recabamos tus datos de contacto.
  4. En caso de resultar ganador, al momento de entregar el premio recabaremos tu nombre y firma autógrafa y solicitaremos una identificación oficial y una fotocopia de la misma. Estos datos serán requeridos ya sea para un participante mayor de edad, o bien, para los padres (madre y padre) y/o tutores legales de algún menor que resultase ganador.

 

  1. DATOS DE MENORES

Informamos a los padres (madre y padre) y a tutores legales que, para dinámicas publicitarias, “NATTURA” trata datos personales de menores de edad. Por favor tenga presente que, cuando utilizamos el término “padres”, entendemos incluidos(as) a la madre, el padre y tutor(es) legal(es).

Las personas menores de edad en términos de la regulación mexicana son aquellas menores de 18 años, y pueden navegar por www.pontemoco.com.mx y por otros sitios del grupo NATTURA, para visualizar contenidos. Por lo general, las personas menores de edad se registran para participar en sorteos, concursos, dinámicas o para participar en una actividad especial.

La única información que obtenemos de personas menores de edad durante nuestro proceso de registro es:

  • El nombre completo,
  • La dirección de correo electrónico,
  • La fecha de nacimiento
  • Nombre de usuario de redes sociales.
  • Fotografía

Obtenemos las fechas de nacimiento para constatar las edades de nuestros(as) invitados(as), incluyendo la de los menores de edad.

No obtenemos ninguna otra información personal identificable de menores de edad durante nuestro proceso de registro. También podremos obtener la dirección de correo electrónico de un menor de edad, a través de sus padres, a fin de enviar al menor un correo electrónico para participar en sorteos, concursos, dinámicas o para participar en una actividad especial.

Por favor tenga en cuenta que los sitios dirigidos a menores de edad no pueden, por ley, condicionar la participación del niño en una actividad en línea al suministro de más información personal de la que sea razonablemente necesaria.

Podremos obtener información personal de los padres o tutor legal para permitir a los menores participar de ciertas aplicaciones de nuestros sitios web, tales como datos de contacto o de identificación.

  1. DATOS SENSIBLES

“NATTURA” no recaba Datos Personales que sean considerados como Datos Sensibles en los términos señalados en la Fracción VI del Artículo 3 de la Ley.

 

 

  1. NATURALEZA Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Tratamos datos conforme al principio de proporcionalidad y el criterio de minimización, es decir, solo trataremos los datos que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las que se hayan obtenido. También seguimos el criterio de minimización, lo que implica que trataremos solo los datos mínimos que sean necesarios para las finalidades que se destallan enseguida:


Persona

Titular del dato

Finalidades

Primarias

Finalidades

Secundarias

1.   Participantes de sorteos, concursos, dinámicas o para participar en una actividad especial

§ Registrarte en sorteos, concursos, dinámicas o para participar en una actividad especial

§ Enviarte comunicaciones relacionadas a los sorteos, concursos, dinámicas o actividades especiales

§ Gestiones para la entrega de premios.

 

§ No aplica

 

2.   Usuaria(o) de página web

 

Trataremos tus datos solo en caso de que llenes nuestro formulario de contacto para ofrecerte nuestros productos

§ No aplica

3.   Usuaria(o) de nuestras redes sociales:

Trataremos tus datos solo en caso de que nos contactes a través de nuestras redes sociales: en Facebook para ofrecerte nuestros productos.

§ No aplica

 

  • PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Conforme al artículo 25 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 37 de su Reglamento, los plazos de conservación de los datos personales no deberán exceder aquéllos que sean necesarios para el cumplimiento de las finalidades que justificaron el tratamiento y que más adelante se señalan, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Los datos de las y los participantes serán tratados durante el plazo que dure la Promoción. Los datos de las y los ganadores serán conservados durante el plazo de prescripción de las posibles responsabilidades legales derivadas de la entrega del premio.

Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, el responsable deberá proceder a la cancelación de los datos en su posesión previo bloqueo de estos, para su posterior supresión.

  • TRANSFERENCIAS Y REMISIONES DE INFORMACIÓN:
  1. Transferencias

Sus datos podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:

  • Destinatarios: Sociedades controladoras, compañías matrices, afiliadas, subsidiarias o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Finalidades: Para finalidades de valoración y análisis de perfiles usuarios, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de candidatos del Responsable.

La transferencia de datos a que se refiere el inciso inmediato anterior no requiere de su consentimiento conforme a la normativa aplicable.

En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

  1. Remisiones:

Durante este tratamiento, sus datos personales pueden ser compartidos con nuestros Encargados, esta remisión se realiza conforme a lo dispuesto en el artículo 53 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y no requieren de su consentimiento.

  1. LAS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

El tratamiento de sus datos se realiza bajo estándares de seguridad y confidencialidad. Por otro lado, se le informa que, en caso de querer revocar su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales, a través del correo electrónico aviso_privacidad@henkel.com en dicho correo atenderemos y resolveremos su petición conforme a la Ley.

La revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de nuestra prestación de servicios. En cualquier caso, el procedimiento para la revocación del consentimiento será el mismo que el establecido en el apartado “MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO” que sigue.

  1. MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO.

Cualquier titular de datos personales o en su caso su representante legal, podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, el ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Asimismo, tendrá un plazo de cinco días para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para actividades secundarias.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en caso de que estos sean inexactos o incompletos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines.

Procedimiento:

Favor de presentar una solicitud por escrito (Solicitud de ejercicio de derechos ARCO) dirigida “NATTURA” al correo aviso_privacidad@henkel.com con atención a Seul Gaxiola Inzunza o a nuestro domicilio señalado al inicio de esta Aviso de Privacidad.

  1. La solicitud deberá contener la siguiente información:
  2. Nombre del titular.
  3. Domicilio del titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a su solicitud.
  4. Documentos que acrediten la identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  5. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  6. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
  7. En un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, le comunicaremos la resolución correspondiente.
  8. Si encontramos que su solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunicó la resolución.
  9. Los periodos de comunicación de la resolución en el que se haga efectiva su solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así los justifiquen las circunstancias.
  10. Si la solicitud resulta procedente, llevaremos a cabo las acciones y cumplimiento de la resolución a favor de la persona titular de los datos personales, dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Su solicitud comenzará a computarse a partir del día que la hemos recibido, siempre que se encuentre en nuestro horario de atención, el cual es de 9:00 am a 6:00 pm de lunes a viernes. Si su solicitud es recibida fuera de horario laboral o en día feriado, su solicitud será atendida al siguiente día hábil.

  1. MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación del sitio web www.pontemoco.com.mx. “Cookie” es el término para los identificadores alfanuméricos que un servidor web transfiere a su computadora a través de su navegador de Internet. Cuando su navegador de Internet visita una página web, se genera una cookie con un número único y anónimo para reconocer a su navegador, el cual se almacena en el directorio de cookies de su unidad de disco duro. Las “cookies” pueden ser permanentes (se conservan en su computadora hasta que las borre) o temporales (duran sólo hasta que el usuario cierre su navegador o por un período limitado). Los servicios electrónicos brindados por NATTURA permiten recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con los hábitos de uso de los mismos, a través de cookies que permiten recabar esta información de forma automática en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. En determinados casos, Responsable vincula esta información a usuarios específicos o cuentas personales. El Responsable se limita a generar y analizar estadísticas que permiten mejorar los servicios ofrecidos y, en su caso, diseñar otros nuevos.

  • EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En cualquier momento podremos efectuar modificaciones al presente Aviso de Privacidad para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o para actualizar las finalidades.

Toda modificación se dará a conocer a través de una notificación por correo electrónico o a través nuestro sitio www.pontemoco.com.mx

  • Información sobre Autoridades competentes

En caso de que consideres que tu derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, puedes acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), puedes tener más información aquí https://home.inai.org.mx 

También puedes inscribirse ante el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, puede obtener más información en el sitio: https://repep.profeco.gob.mx/

“NATTURA” facilitará la información a las personas afectadas por las operaciones de tratamiento, en el momento en que tenga conocimiento del daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales de la persona que corresponda, y adoptaremos las medidas necesarias de seguridad con el fin de proteger y resguardar la información.

  • DESTINO FINAL DE LOS DATOS.

Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones establecidas en la Ley de la materia y su reglamento. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento, y habiendo procedido a la cancelación de la información que contenga datos personales, procederemos a eliminar, borrar o destruir dicha información bajo medidas de seguridad previstas conforme a la regulación aplicable.

  1. CONSENTIMIENTO

Informamos que de conformidad con el Artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, la persona titular de los datos personales consiente tácitamente el tratamiento de sus datos personales, si no manifiesta su oposición.

Por otro lado, te informamos que, en términos de la regulación mexicana, tu consentimiento puede ser expresado por medios electrónicos.

Soy mayor de edad:

Habilitar Calculadora de Edad (por fecha de nacimiento).

☐ Soy mayor de edad y consiento de manera expresa el tratamiento de mis datos personales conforme a los usos y finalidades descritos en este Aviso de Privacidad.

¡Hola, si aun no tienes 18 años cumplidos, eres menor de edad y requieres que tu papá, mamá o tutor legal, acepten este aviso de privacidad!

Soy padre, madre o tutor legal de un menor de edad:

☐ Soy el padre, madre o tutor legal del menor de edad y consiento de manera expresa el tratamiento de mis datos personales conforme a los usos y finalidades descritos en este Aviso de Privacidad.

Comunicaciones para fines de marketing:

☐ Deseo recibir comunicaciones relacionadas con eventos o servicios adicionales de “NATTURA”

 

Fecha de última actualización: 26 de agosto 2021